Добавлено: 30 окт 2011, 15:34
Запеканка картофельная с отварным мясом
Лук - 6 гр
Картофель - 90 гр
Масло сливочное - 2 гр
Молоко 3,2% жирности - 22 мл
Соль йодированная - 0.5 гр
Яйцо куриное диетическое - 0.13 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 1 мл
Говядина 3-го сорта (котлетное мясо) - 42 гр
Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать. Отварить картофель, воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель, охлажденный до 50 гр., ввести сырое яйцо, молоко и хорошо перемешать. На противень, смазанный растительным маслом, выложить половину массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 гр. С слоем не более 4-5 см.
Лук - 6 гр
Картофель - 90 гр
Масло сливочное - 2 гр
Молоко 3,2% жирности - 22 мл
Соль йодированная - 0.5 гр
Яйцо куриное диетическое - 0.13 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 1 мл
Говядина 3-го сорта (котлетное мясо) - 42 гр
Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать. Отварить картофель, воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель, охлажденный до 50 гр., ввести сырое яйцо, молоко и хорошо перемешать. На противень, смазанный растительным маслом, выложить половину массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 гр. С слоем не более 4-5 см.