Запеканка картофельная с отварным мясом

Все о полезном и вкусном питании, рецепты
Ольга Васенина
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 18:45

Сообщение Ольга Васенина » 30 окт 2011, 15:34

Запеканка картофельная с отварным мясом
Лук - 6 гр
Картофель - 90 гр
Масло сливочное - 2 гр
Молоко 3,2% жирности - 22 мл
Соль йодированная - 0.5 гр
Яйцо куриное диетическое - 0.13 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 1 мл
Говядина 3-го сорта (котлетное мясо) - 42 гр

Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать. Отварить картофель, воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель, охлажденный до 50 гр., ввести сырое яйцо, молоко и хорошо перемешать. На противень, смазанный растительным маслом, выложить половину массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 гр. С слоем не более 4-5 см.

Ольга Васенина
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 18:45

Сообщение Ольга Васенина » 25 янв 2012, 16:37

Запеканка "КИС-КИС"
На 3 порции:
250 гр мясного фарша
1 луковица
320 гр готового соуса Болонье
450 гр картофеля
25 гр масла
3 ст л молока

Для украшения:
помидоры, 1/2 цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.

Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье (здесь можно посмотреть как его делать самому), накрыть и тушить 30 мин.

Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.

Ольга Васенина
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 18:45

Сообщение Ольга Васенина » 25 янв 2012, 16:38

Запеканка "Домик зайчика"
мясо - 100 г, 5-7 листов капусты, 2 чайн.ложки слив.масла, лук - одна восьмая головки, четверть стакана молока, четверть стакана воды, половина яйца, соль.

Вареное мясо с луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут.

Затем положить в капусту слив.масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком и поставить в духовку на 30 мин.

Подавать со сметаной или томатным соусом, посыпать зеленью.


Вернуться в «Питание ребенка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя