Паровые котлеты из говядины
50-70 г мяса, 15-20 г черствой булочки, соль.
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить размоченную в молоке булку, немного соли и хорошо вымешать. Можно добавить зелень укропа и измельченный лук. Мокрыми руками сделать котлетки, положить их в сковороду, добавить воды и тушить под крышкой около 30 минут. Подавать с овощным гарниром.
Морковные шарики
1 морковка, 1 маленькая картофелина, манная крупа, сухари для панировки.
Морковь и картошку сварить, измельчить до пюреобразного состояния. Массу сверху припудрить манной крупой, посолить и хорошо перемешать. Сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в сухарях и слегка обжарить.
Все продукты даны в расчете на одну порцию для разового питания.
Рецепты
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость